Mini four : quels sont ses avantages ?

Dans le domaine de la cuisine et plus précisément celui des fours, on retrouve trois modèles de fours, qui sont la cuisinière le four encastrable et le mini four.

Nous allons nous intéresser au mini four, qui comme son nom l'indique est un four de petite taille, ressemblant en extérieur à un micro onde, à l'exception que le mini four permet de cuire, rôtir ou même gratiner des plats.

Le mini four se pose directement, que ça soit sur une table dédié ou bien sur votre plan de travail dans la cuisine, mais nécessite un branchement électrique.

Le volume d'un mini four peut varier de 10 à 20 litres, mais on peut retrouver certains à 60 L mais de grande taille.

Avantages d'un mini four

Avoir un mini four représente un certain nombre d'avantages, qui sont :

  • L'économie de l'énergie : de part sa petite taille; ce type de four permet d’économiser en moyen jusqu'à moins 30 % d'énergie.
  • Adaptation facile aux petits espaces : En effet grâce à ses petites dimensions, on peut le placer où l'en veut.
  • Facilité de déplacer le four : très utile pour les camping.

Pour le prix il faut compter entre 50 à 100 euro pour un four basique.